В Одессе сели первые два самолета из Тель-Авива с паломниками-хасидами

В Одессе сели первые два самолета из Тель-Авива с паломниками-хасидами

Одесса, 9 сентября.

В одесском аэропорту приземлились два авиалайнера, прибывшие из столицы Израиля, на борту которых находились паломники-хасиды. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта Одесса. После регистрации и оформления документов они пересели в автобусы и поехали в Умань, на могилу цадика Нахмана.

"Всего у нас будет принято 18 самолетов на прилет и такое же количество на вылет, основная масса паломников прибывает завтра", - сообщили в пресс-службе международного аэропорта Одесса.

Как сообщили в представительстве аэропорта, во время прилета спецавиалайнеров из Тель-Авива, будет звучать религиозная музыка хасидов, предоставленная еврейской общиной.

Рош а-Шана – это Новый год, который отмечают все, кто исповедует иудаизм, в частности евреи. Согласно поверию, с этого дня для представителей данной религии начинается суд над всем созданным. Особое значение Рош Ха-Шана имеет для таких представителей течения иудаизма как хасиды. В этот день принято дарить друг другу подарки и посылать поздравления тем, кто находится далеко. По традиции, как и во многих других религиях, семья собирается за столом, накрытым традиционными праздничными блюдами, которые символизируют пожелание «полного», счастливого года.

 Читайте также: Евреи похвалили Яценюка за «борьбу» с расизмом на Украине


725

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...