Руки оторвать: в Киеве Маленький Принц лишился конечности в седьмой раз

Руки оторвать: в Киеве Маленький Принц лишился конечности в седьмой раз

Киев, 9 сентября.

В Киеве столичные вандалы поиздевались над скульптурой сказочного персонажа. Злоумышленники отбили романтичному герою Экзюпери, который стоит на Пейзажной аллее, правую руку.

По словам скульптура Константина Скритуцкого, который является автором работы, Маленький Принц подвергается нападкам со стороны столичных вандалов уже в седьмой раз с тех пор, как его установили на Пейзажной аллее.

"Маленький Принц страдает или весной, или осенью. Сезонные обострения у людей с устойчивым диагнозом обычно оборачиваются вандализмом", – говорит скульптор.

Парадоксально, но неизвестные еще ни разу не были задержаны милицией, а сотрудники нынешней новой полиции, по словам автора, на территорию Пейзажной аллеи вообще не заезжают.

"Городским властям, по-видимому, плевать на то, что происходит на Пейзажке. Они только обещают обустраивать парки, а то, что есть не берегут", – посетовал местный житель Валентин Тищенко.

По мнению горожан, на аллее давно пора установить видеокамеры, наказывать вандалов строго по закону и «чтобы слово "неизвестные" к ним не применялось. Сломал – заплати штраф или посиди в тюрьме».

Читайте также: В Челябинске вандалы раскрасили бюст Ленина в цвета украинского флага

 


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...