Маркин пригрозил оскорбившему российское следствие Авакову трибуналом

Маркин пригрозил оскорбившему российское следствие Авакову трибуналом

Москва, 9 сентября.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пригрозил международным трибуналом главе МВД Украины Арсену Авакову, которого российские следователи обвиняют в причастности к военным преступлениям в Донбассе.

Напомним, что Аваков в нелицеприятном тоне прокомментировал заявления главы СК РФ Александра Бастрыкина о том, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал в составе карательного отряда в Чечне против Вооруженных сил РФ.

Стоит отметить, что эта новость сегодня активно обсуждается в российских, в украинских СМИ и соцсетях, а интернет-художники уже отреагировали на это фотожабами.

К слову, на сайте Следственного комитета РФ сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Речь идет о преступлениях, совершенных во время боевых действий в Донбассе. В российском ведомстве не сомневаются, что рано или поздно состоится трибунал по военным преступлениям на востоке Украины и собранные российскими следователями доказательства лягут в основу сурового приговора.

 


439

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...