Басурин: Разведка ДНР обнаружила гаубицы ВСУ на территории школы в Мариуполе

Басурин: Разведка ДНР обнаружила гаубицы ВСУ на территории школы в Мариуполе

Донецк, 9 сентября.

Разведка Донецкой народной республики выявила новые факты передислокации тяжелой артиллерии украинских силовиков к линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ДНР установлено местоположение гаубиц Д-30 калибром 122 мм в Мариуполе на территории школы № 62, что грубо и цинично нарушает все моральные и этические нормы цивилизованного мира», — сказал он.

Кроме того, разведка зафиксировала новые позиции военной техники ВСУ, включая самоходные артиллерийские установки, танки и БМП в Славянске, а также на территориях Марьинского и Тельмановского районов. В частности, в Марьинском районе между населенными пунктами Антоновка и Ильинка к юго-западу от Донецка обнаружены восемь единиц САУ, включая три орудия 2С5 «Гиацинт» калибром 152 мм.

Ранее Басурин сообщил, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины семь раз нарушили режим прекращения огня. По его словам, обстрелы по-прежнему ведутся из минометов калибром 82 и 120 мм.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...