Евробаскет-2015 в Харькове под угрозой срыва

Евробаскет-2015 в Харькове под угрозой срыва

Вот уже несколько месяцев как приостановлены все работы по строительству «Харьков-Арены». Это угрожает срывом Евробаскета-2015: не будет спортивного комплекса – негде будет проводить матчи. Причина – в отсутствии финансирования: генеральный инвестор ГК «ВЕТЭК» - а это компания Сергея Курченко – задерживает платежи. Ранее остановку возведения «Харьков-Арены» объясняли сильным похолоданием. Однако температура поднялась, а строительство осталось замороженным.

Еще недавно харьковчане могли наблюдать за ходом работ в режиме онлайн: для этого были установлено несколько веб-камер. Сегодня на специальной вышке не осталось ни одной. Вместо шести строительных кранов в данный момент используется только один - для того, чтобы складывать строительные материалы в грузовые машины. Всего на стройке осталось около двадцати рабочих.

«ВЕТЭК» заверяет: ранее начатые проекты остаются в силе. Так, в пресс-релизе группы компаний говорится: «Деловая активность «ВЕТЭК» не зависит от политики. И тем больше удивляет постоянное навешивание политических ярлыков на группу компаний и ее менеджмент. Руководство группы обращается к партнерам и клиентам с просьбой трезво оценивать ситуацию и не поддаваться на информационные провокации». Мэр Харькова Геннадий Кернес, в свою очередь, подтвердил факт задержки платежей, но сказал, что в ближайшем будущем инвестор их возобновит. Тем временем, депутаты Харьковского городского совета приняли решение о выделении из местного бюджета 700 миллионов гривен на подготовку города к чемпионату.

Несмотря на нынешние трудности, право на проведение Евробаскета-2015 пока остается за Украиной – успокаивает Международная федерация баскетбола.


146

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...