Яценюк: Киев хочет подключиться к газовой системе Восточной Европы

Яценюк: Киев хочет подключиться к газовой системе Восточной Европы

Киев, 9 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Украина изо всех сил стремится обеспечить энергобезопасность страны, поэтому планирует присоединиться к создаваемой Польшей, Румынией, Венгрией и Словакией системе передачи газа. Об этом украинский политик заявил на совместной пресс-конференции с главой правительства Польши Эвой Копач.

"Это будет означать, что потоки газа между нашими странами будут свободны, что мы сможем торговать без ограничений, а также сделаем шаг в направлении энергетической безопасности Украины", — отметил Яценюк.

Глава Кабмина также добавил, что Киев подписал с Варшавой меморандум о строительстве интерконнектора мощностью 10 миллиардов кубометров газа и в настоящее время уже идет работа по проекту его возведения. Однако на эти нужды необходимо 160 миллионов долларов.

В то же время министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Украина не готова к прохождению отопительного сезона, поэтому не исключено, что этой зимой власти страны решатся на крайние меры и будут забирать газ у частных предприятий для покрытия потребностей страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...