Сколько тратят на продукты дончане? В Донецке провели мониторинг цен

Сколько тратят на продукты дончане? В Донецке провели мониторинг цен

Донецк, 9 сентября.

В столице Донецкой народной республики сотрудниками Министерства экономического развития проведен мониторинг цен на социально значимые продукты, которые пользуются большим спросом у жителей Донецка.  

На сегодняшний день в столице ДНР наблюдается сложная ситуация не только с ценами на продукты, но и с их наличием. Власти республики всячески пытаются урегулировать цены хотя бы на продукты первой необходимости, однако в условиях социальной блокады это сделать достаточно сложно. В последние два месяца ситуация на продуктовом рынке ДНР стала улучшаться, многие продукты, как и обещали власти, упали в цене, а на рынках и в магазинах появился выбор продуктов и товаров различных марок.

Для стабилизации ситуации на продуктовом рынке сотрудниками Министерства экономического развития проведен мониторинг ценовой политики на продукты. На этот раз они посетили центральный рынок ("Крытый рынок") Ворошиловского района, а также центральные супермаркеты.

Прилавки рынка не пустуют, все цены указаны в рублях. Есть все: фрукты, овощи, колбасы и мясные изделия, молочная продукция. Стоимость картофеля на сегодняшний день в Донецке составляет 24 рубля за килограмм, огурцов - 40 рублей, капусты - 30 рублей, помидор - 50 рублей, яблок - 20 рублей, колбасные изделия - в пределах 220-250 рублей за килограмм, хлеб - от 10 до 20 рублей, свежая курица - 120-150 рублей. А в супермаркетах даже проводятся акции, здесь можно найти рис по стоимости 20 рублей за килограмм, а также макаронные изделия - 20-25 рублей. Кроме того, практически полки магазинов полностью заполнены. Отметим, что курс гривны к рублю на сегодняшний день составляет примерно 1:3.

Как сообщила начальник отдела регулирования торговли продовольственными товарами в ДНР Наталья Кузина, результаты проведенного мониторинга сотрудниками Министерства экономического развития будут обнародованы на официальном сайте ведомства, что позволит местным жителям сравнить сегодняшние цены с теми, что были установлены ранее и оценить ситуацию на продовольственном рынке.

[vsw id="Y0o3eIDFZPI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что украинские власти, зная о проблемах ДНР и ЛНР с провизией, решили сыграть на этом и обогатится за счет жителей Донбасса. Недалеко от Артемовска, около контрольно-пропускного пункта «Зайцево», открылся так называемый Duty Free shop.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...