Тука: В беспорядках под стенами Верховной Рады виновата власть

Тука: В беспорядках под стенами Верховной Рады виновата власть

Луганская область, 9 сентября.

Столкновения под Верховной Радой 31 августа не были спланированы политическими партиями или организациями, а стали следствием бездействия властей. Об этом сегодня заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Политические партии, так же, как и власть, не сделали ничего, чтобы предотвратить подобное развитие событий», - сказал он.

Тука призвал лидеров политических сил, которые были под стенами Верховной Рады, отправиться на фронт, а не зарабатывать дивиденды перед выборами.

«Между прочим, то же самое они делали будучи на Майдане. Приезжали на своих бронированных автомобилях, выходили на сцену, рассказывали, как нам надо жить, а потом отправлялись в свои теплые особняки», - пояснил он.

Тука подчеркнул, что для него события под Радой - это результат безразличия общества и власти к судьбам людей, которые возвращаются домой из АТО.

«Скажу сейчас страшную вещь. Если следовать логике Майдана, то у таких ребят есть повод свергнуть нынешнюю власть, как и предыдущую. Потому что кровь одних не может остановить алчность других. Но это крайне рискованная для государственности цепочка», - сказал он.

Читайте также: Члены ВО «Свобода» вручили Шокину заявление на Авакова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...