Яценюк прокомментировал заявление Следкома РФ о его чеченском прошлом

Яценюк прокомментировал заявление Следкома РФ о его чеченском прошлом

 Киев, 9 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк, которого российские следователи уличили в участии в Чеченской войне, решил-таки прокомментировать резонансные заявления главы СК РФ Александра Бастрыкина.

"Это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтверждено-подписанное Владимиром Путиным", - сказал глава украинского правительства.

Другими словами, если опустить эти уже не оригинальные для Киева литературные сравнения, Яценюк не стал, несмотря на такие громкие обвинения, обсуждать свое прошлое и разъяснять детали своей жизни в 90-е годы, чтобы защитить свою репутацию.

Напомним, Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил, что Яценюк воевал в Чечне на стороне боевиков и участвовал в казнях российских военнослужащих. В Кремле к такому повороту событий отнеслись спокойно. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, делать какие-либо выводы пока рано, но в то же время отметил, что заявления Следственного комитета России «не бывают голословными».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...