Яценюк хочет ещё больше Польши в украинском вопросе

Яценюк хочет ещё больше Польши в украинском вопросе

Варшава, 9 сентября.

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк провёл сегодня в Варшаве встречу с премьер-министром Польши Эвой Копач. На ней было сделано несколько интересных заявлений, передаёт пресс-служба правительства Украины.

Прежде всего, по мнению премьера Яценюка, Польша является самой близкой для Украины страной. Глава украинского правительства даже присвоил Польше новую дипломатическую категорию, назвав страну «стратегическим другом» Украины.

Кроме того, Яценюк считает, что Польша является для украинского государства настоящим примером в сфере реформ. Глава Кабмина уточнил, что Польша на своём примере доказывает, что если пройти долгий и трудный путь реформ, можно стать в один ряд со странами-членами Европейского Союза.

Также глава украинского правительства отметил, что голос Польши в Европейском Союзе является самым значимым для Украины.

"Мы просим больше Польши в украинском вопросе. Ведь мы знаем, что так, как вы нас понимаете, мало кто нас понимает вообще в мире", - объявил премьер-министр Яценюк.

Читайте также: Украина продолжает «влазить» в долги, Польша обещает 100 млн евро в кредит


506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...