Порошенко без розовых очков: Минские соглашения работают

Порошенко без розовых очков: Минские соглашения работают

Киев, 9 сентября.

Президент Петр Порошенко заявил, что он не относится к числу тех людей, которые смотрят на мир сквозь розовые очки, и констатировал, что в Донбассе Минские соглашения выполняются полностью. В частности, он отметил, что впервые на полтора года на востоке страны установилась полная тишина. Об этом он заявил заседания Совета регионального развития.

Аргументируя необходимость конституционных правок, которые были приняты украинским парламентом в первом чтении, Порошенко призвал всех сомневающихся в его словах заглянуть в отчеты, где находится статистика обстрелов в Донбассе.

"Я - не человек, который носит розовые очки, и потому нам нужно укреплять нашу армию. Но представьте, сколько жизней мы спасли. Но Минские соглашения работают. Кто хочет убедиться - посмотрите отчеты статистики об обстрелах", - сказал Порошенко.

Президент Петр Порошенко также выразил уверенность в том, что несмотря на соблюдение условий соглашений, Украине необходимо  быть готовым к любому развитию событий и укреплять армию.

Ранее глава государства заявил, что пойдет на все, чтобы вернуть Крым и Донбасс в состав Украины. По его словам, в скором времени украинская армия «выгонит из Донбасса врага» и вернет земли юго-востока в состав Украины. Для этого, считает президент, есть три варианта "освобождения" востока Украины.

 


1008

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...