В российской республике Марий Эл открыли трехметровый памятник Сталину

В российской республике Марий Эл открыли трехметровый памятник Сталину

Шелангер, 9 сентября.

В поселке Шелангер республики Марий Эл открыли памятник Сталину. Монумент установлен перед административным зданием совхоза «Звениговский».

Об этом сообщает «Радио Свобода». Высота памятника без постамента достигает трех метров. Главой совхоза «Звениговский» является руководитель республиканского комитета Коммунистической партии РФ Иван Казанков.

В сообщении пресс-службы комитета говорится, что в последнее время интерес к И.В. Сталину стал расти на фоне спада промышленного производства и санкций, объявленными странами Запада. Кроме того, в регионе обострилась предвыборная борьба.

Накануне губернатор республики Марий Эл Леонид Маркелов встретился с жителями поселка Шимшурга и пригрозил им «перекопать дорогу» из-за оказанного ему «плохого приема». Его конкурент на предстоящих выборах главы региона, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев принял участие в открытии памятника Сталину.

Тем временем по всей территории Украины поголовно сносят памятники и переименовывают улицы в рамках так называемой «декоммунизации». Так, в конце августа в Путивле Сумской области под этот закон попали писатели и поэты, ушедшие из жизни задолго до событий 1917 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...