Аналитик: Запад шокирован, что Россия сохранила свой статус великой державы

Аналитик: Запад шокирован, что Россия сохранила свой статус великой державы

Киев, 9 сентября.

Западные политики шокированы тем, что Россия снова стала одной из ведущих сил на мировой арене. Кроме того, РФ смогла сохранить за собой статус великой державы и продолжает поддерживать авторитарные режимы по всему миру. Такое мнение высказал профессор Школы международных исследований Йозефа Корбела при Университете Денвера (штат Колорадо) Джонатан Эйдельман.

"Благодаря мощным военным возможностям, геополитическому положению, умелому руководству, консервативному национализму и возвращению к отношениям времен холодной войны Россия стала одной из ведущих сил на мировой арене", — пишет  Джонатан Эйдельман.

Так, по мнению политолога, за последнее время Россия пережила более чем 50-процентное падение цен на нефть. Кроме того, российский президент подвергается критике со стороны западных лидеров. А президент США Барак Обама назвал Россию всего лишь "региональной державой", а в отношении ее лидера заявил, что тот похож на "скучающего ребенка". Однако нельзя не признать, что Россия восстановила свой статус великой державы, напоминает Эйдельман.

Читайте также: Ищенко: Россия и Китай – локомотив борьбы с гегемонией США

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...