Кабмин решил не сжигать все мосты, связывающие Украину с СНГ

Кабмин решил не сжигать все мосты, связывающие Украину с СНГ

Киев, 9 сентября.

Правительство Украины пришло к выводу, что лучше сохранить минимальный уровень участия страны в Содружестве Независимых Государств (СНГ).

Как ответил МИД Украины на запрос издания «Апостроф», сжечь все мосты было бы губительно для Украины, поскольку государство имеет многолетние связи секторального взаимодействия в тех отраслях, которые представляют для него интерес. Как добавили в ведомстве, «речь идет не о России, а о других участниках СНГ".

По данным МИД, Украина уже навсегда вышла из Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ и из единой системы межгосударственного розыска лиц СНГ.

"Кроме того, Украина максимально снизила свое политическое представительство в высших органах СНГ (Совете глав государств, Совете глав правительств, Совете министров иностранных дел) и с 2014 года включительно прекратила финансирование своей доли в единый бюджет СНГ», - пояснили в МИД.

Также на сегодня фактически приостановлена деятельность Украины в рамках Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, Региональном содружестве в области связи, не осуществляется сотрудничество в сфере безопасности и других сферах.


993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...