Жебривский предложил производить на Донетчине японские автомобили

Жебривский предложил производить на Донетчине японские автомобили

Донецк, 9 сентября.

Председатель Донецкой областной госадминистрации Павел Жебривский решил, что в регионе необходимо развить IT-сферу, биотехнологии и даже производить японские автомобили.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Донецкой ОГА. Жебривский обратился к правительству Японии с просьбой помочь в организации дистанционного обучения для школьников в Донецкой народной республике и в районах линии соприкосновения.

Об этом шла речь на совещании в Краматорске. За одним столом собрались глава области Павел Жебривский, чрезвычайный и полномочный посол Японии на Украине Шигеки Суми, директор ПРООН на Украине Янтомас Химстр и представитель ЮНИСЕФ на Украине Джованна Барберис.

Жебривский считает Японию одним из основных финансовых доноров для Украины. За последний год страна выделила 1,8 миллиарда долларов на внедрение социальных инициатив, в том числе реформирование службы дорожной полиции и восстановление инфраструктурных объектов в охваченных войной районах. В связи с этим председатель Донецкой ОГА призвал японских бизнесменов инвестировать в Донецкую область.

Напомним, 2 сентября Верховная Рада Украины ратифицировала договор с Японией о выделении кредита на модернизацию Бортнической станции очистки сточных вод. Срок составляет 40 лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...