В международный лагерь «Артек» приехали 15 детей из воюющего Донбасса

В международный лагерь «Артек» приехали 15 детей из воюющего Донбасса

Киев, 9 сентября.

В рамках программы "Милосердие" в международный лагерь "Артек" в Крыму прибыло 15 детей из воюющего Донбасса. Трехнедельные путевки для ребят, приехавших из ДНР и ЛНР переждать, пока на родине идут боевые действия, оплатила принимающая сторона.

Отметим, что дети, прибывшие с востока Украины, сейчас проходят обучение по стандартам средней школы, им организовали экскурсии в Севастополь, а также поездки в Крым для изучения флоры и фауны, походов в музеи, сообщает LifeNews. В целом, программа предусматривает финансовую помощь семьям, которые так и не смогли оплатить поездку.

"Программа "Милосердие" рассчитана на финансовую поддержку детей, семьи которых сами не в состоянии оплатить поездку. В рамках государственной программы мы можем профинансировать лишь граждан России, но мы нашли эффективный способ, обходящий стороной существующие правила: во внимание берется история семьи, откуда вышел ребенок", — рассказал LifeNews директор «Артек» Алексей Каспржак.

К слову, дети из воюющей Украины, пробудут в международном лагере 21 день, после чего им на смену прибудет следующая группа детей из ДНР и ЛНР.

Читайте также: Отдайте нам детство! Как дети войны выживают в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...