Минфин опроверг информацию о возврате транспортного налога для всех авто

Минфин опроверг информацию о возврате транспортного налога для всех авто

Киев, 9 сентября.

В Министерстве финансов Украины опровергли планы возвращения транспортного налога на все виды автомобилей.

Единственное предложение в разработанном Минфином проекте налоговой реформы касается владельцев автомобилей на Украине. Он предусматривает замену существующего налога на авто с объемом двигателя более трех литров на налогообложение автомобилей класса «люкс» моложе пяти лет, чья стоимость составляет более одного миллиона гривен.

Кабинет министров должен составить перечень данных автомобилей. Что касается предложения ввести транспортный сбор на все остальные автомобили, то это был один из рабочих вариантов. Он широко обсуждался с общественностью, но не был включен в сам проект налоговой реформы, говорится в сообщении Министерства финансов.

Также в ведомстве отметили, что вопросы технического осмотра автомобилей не входят и никогда не входили в его компетенцию, поэтому министерство не имеет полномочий и не планирует предлагать возврат технического осмотра на автомобили.

Напомним, 7 сентября председатель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко заявлял, что обязательный техосмотр могут вернуть с 1 января будущего года. При этом он ссылался на собственный источник в Министерстве финансов.


334

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...