Докатились: Демчишин обещает зимой изымать газ у частных предприятий

Докатились: Демчишин обещает зимой изымать газ у частных предприятий

Киев, 9 сентября.

Украина не готова к прохождению отопительного сезона, поэтому не исключено, что этой зимой власти страны решатся на крайние меры и будут управлять ситуацией в "ручном режиме". То есть забирать газ у частных предприятий для покрытия потребностей страны. Об этом сообщил министр энергетики Владимир Демчишин в ходе расширенного заседания парламентского комитета по ТЭК.

Подобное действия со стороны киевских властей Демчишин объяснил тем, что сейчас в стране совершенно нет денег  на формирование необходимых запасов в хранилищах.

Стоит отметить, что еще совсем недавно Демчишин ничуть не сомневался в способности Украины запастись газом на зиму. Однако более актуальным, подчеркивал он, является вопрос не объема запасов газа, а в ритмичности его поступления в страну в зимние месяцы.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Киев отказался от льготных цен на поставку газа. По словам премьера, российская сторона пошла на уступки для Украины в разрешении газового вопроса, однако по «неведомым причинам», Киев отказался от диалога.


850

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...