МИД РФ обвинил ООН в предвзятости при оценке ситуации в Донбассе

МИД РФ обвинил ООН в предвзятости при оценке ситуации в Донбассе

Москва, 9 сентября.

Российский МИД назвал предвзятыми ряд выводов и оценок, которые ООН используют в докладах о ситуации с правами человека на Украине.

"К сожалению, не все суждения экспертов ООН  можно назвать объективными. Вопросы вызывают и источники информации, на основе которых написан доклад. Констатируем явную предвзятость и необоснованность ряда выводов и оценок", — сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Последний доклад ООН был обнародован 8 сентября. В нем нет ни слова о преступлениях украинских радикалов и националистов, в том числе «Правого сектора».

"Удивляет и то, что авторы доклада уделили недостаточно внимания преступлениям со стороны радикальных националистических групп, включая "Правый сектор". Отмечаем, что цель миссии УВКПЧ — давать правдивые, непредвзятые оценки, которые будут способствовать нормализации обстановки в стране", — добавили в ведомстве.

Ранее в ООН заявили, что планируют указывать в докладах ответственных за обстрелы в Донбассе, в результате которых гибнут мирные жители.


719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...