Как ВСУ зарабытавают на жителях Донбасса, или Duty Free в зоне АТО

Как ВСУ зарабытавают на жителях Донбасса, или Duty Free в зоне АТО

Донбасс, 9 сентября.

Украинские власти "позаботились" о жителях Донбасса: недалеко от Артемовска, около контрольно-пропускного пункта «Зайцево», открылся так называемый Duty Free shop.

На сегодняшний день из-за блокады Киевом Донбасса ситуация с продуктами в Донецкой и Луганской народных республиках непростая. Правительства двух республик предпринимают все возможные меры для того, чтобы решить вопрос с поставкой продуктов на территорию Новороссии и стабилизировать цены хотя бы на самые необходимые товары, но на фоне постоянных военных действий это сделать очень сложно.

Зная о подобных проблемах молодых республик, украинские власти решили сыграть на этом и обогатится за счет жителей Донбасса. Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский открыл логистический центр для жителей ДНР и ЛНР возле контрольно-пропускного пункта «Зайцево», который в народе уже окрестили как украинский Duty Free. Как сообщил сам Жебривский, чтобы приобрести продукты и другие предметы первой необходимости, жителям Донецка и Луганска необходимо иметь при себе только украинский паспорт.

[vsw id="ZcFLMvyLtcg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако почему-то Жебривский ничего не сказал о том, что людям для покупки товаров понадобятся гривны, так как продажа продукции в логистическом центре осуществляется только в украинской валюте. Прямо в Duty Free shop стоит пункт обмена валют, где можно купить гривну. Украинские власти прекрасно знают, что в ДНР и ЛНР все выплаты производятся в рублях. Отметим, что охраняют Duty Free shop военнослужащие ВСУ, и на входе они решают, пропустить кого-то или нет.

Конечно, цены в логистическом центре ниже, чем в республиках, но для того, чтобы человек проехал мимо пропускного пункта на территорию Украины, необходимо оформлять пропуск, который стоит немало. Затем надо подождать две недели, ну и конечно простоять в километровой очереди на украинском блокпосту.

Как сообщила дончанка Светлана, когда она узнала об открытии Duty Free, она решила съездить туда за продуктами: "Впечатления на всю жизнь", - так она охарактеризовала эту поездку.

"У меня трое детей, я не работаю, получаю на всех троих пособие в ДНР. У мужа есть машина, вот я и решила, съездим, скупимся. Проблемы начались с украинского блокпоста. То, что Жебривский сказал, что нужен только паспорт, вранье. На украинском блокпосту мы простояли четыре часа, а потом нам сказали, что ничего не знают и нужен пропуск, чтобы проехать, так и вернулись обратно. А ездили мы с маленькими детьми!"- заявила женщина.

Ранее жительница Донецка Татьяна рассказала о своей недавней поездке в Мариуполь. По словам женщины, такого унижения она в жизни не испытывала.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...