Охрименко о продаже авиапатента: Производить самолеты на Украине нереально

Охрименко о продаже авиапатента: Производить самолеты на Украине нереально

Киев, 9 сентября.

Украина согласилась продать Саудовской Аравии патент на производство самолета АН, а перспективы такого  авиастроения на Украине - нереальные. Самолеты будут собирать за рубежом из иностранных комплектующих. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Мощности предприятия «Антонов» позволяют выпускать ежегодно 24 самолета на заводах в Киеве и Харькове, сообщила 8 сентября пресс-служба «Укроборонпрома» . Об этом заявил генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов во время визита на ГП «Антонов». Глава госпредприятия Михаил Гвоздев также сообщил, что в настоящее время «Антонов» уже получил заказ на 43 самолета.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал корреспонденту НА "Харьков", что, действительно, предприятие «Антонов» провело переговоры с Саудовской Аравией об условиях продажи патента, но «факты перекрутили».

«То есть, на сегодняшний момент Украина согласилась продать Саудовской Аравии патент на производство АН-132. Иными словами, на территории Саудовской Аравии планируется создать предприятие, понятно, за деньги уже не украинские, и там же разработать модификацию самолета АН-132», - сообщил Александр Охрименко.

По словам экономиста, Саудовская Аравия планирует комплектовать самолет из оборудования, которое будет закупаться во Франции, Британии, России и в других странах. Ранее Украина уже продала патент Ирану, и в этой стране будет  производиться так же модифицированный самолет на основе АНа.

«И действительно, там часть иранского оборудования, часть, по-моему, даже российского. Это просто продажа патента. Это не Украина сделает, это, в лучшем случае, сделает завод в Саудовской Аравии на основании патента», - заявил Охрименко.

космос, звезды, космическая пыль В "Укроборонпроме" строят заоблачные планы

Перспективы же производства самолета на Украине эксперт считает нереальными. АНы – это советский самолет, и по этой причине при его производстве были задействованы предприятия, разбросанные по всему Содружеству независимых государств, отметил Охрименко. На сегодняшний момент просто так заменить российские части украинскими невозможно. Плюс ко всему существует конфликт патентов: частью патентов на АН владеет Россия, частью - Украина.

«Они продают свою часть патента. Саудовская Аравия разработает модификацию, но модификация предполагает фактически наполовину другой самолет. То есть, там будет двигатель, к примеру, не украинский, не российский, а двигатель будет из Британии. А электроника – из Франции.  Он, возможно, и называться будет немножко по-другому», - пояснил президент Украинского аналитического центра.

По мнению Александра Охрименко, заказ на 43 самолета, о котором заявил глава госпредприятия Михаил Гвоздев - возможный спрос на них.

«А может быть, действительно, Саудовская Аравия, король мог заказать лично – для Саудовской Аравии. Это реально, я думаю, он оплатить это может», - подытожил эксперт.

Как ранее сообщалось, Украина и Саудовская Аравия подписали документ, согласно которому совместно займутся производством украинского самолета АН-132.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...