Дуда: Европа маргинализирует войну на Украине

Дуда: Европа маргинализирует войну на Украине

Криница, 9 сентября.

Польский президент Анджей Дуда назвал опасной маргинализацией Европой войны на востоке Украины. Об этом глава государства заявил на Экономическом форуме в Кринице.

«Сегодняшний Европе угрожают четыре самые большие проблемы. Это демографический кризис, кризис еврозоны, иммиграционная кризис, а также опасна маргинализация войны на Украине», - сообщил Дуда.

По расчетам Дуды, Минские соглашения положительно повлияли на украинский кризис, однако полностью исключить боевые действия им пока не удалось. Тем не менее, над этим в настоящее время трудятся десятки дипломатов с обеих сторон.

«Конфликт в Украине должен закончиться длительным миром, а не замораживанием. А длительный мир должно означать возвращение к международно признанных границ», - подчеркнул Дуда.

При этом польский лидер заявил, что минские договоренности в полной мере соблюдаются, а Европа высказала свои предложения Киеву как действовать после 31 декабря, когда пункты «Минска-2» потеряют силу.

Напомним, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию на Донбассе Леонид Кучма на днях высказался за продление действия минских договоренностей, если стороны не воплотят их до конца года, как это предусмотрено.

Читайте также: Стельмах - На восточном фронте без перемен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...