Представитель «Правого сектора» прокомментировал арест Стерненко в Одессе

Представитель «Правого сектора» прокомментировал арест Стерненко в Одессе

Киев, 9 сентября.

Представитель 13-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык заявил, что никакого отношения к похищенному депутату бойцы «Правого сектора» не имеют. А задержание своего побратима репрессиями.

Об этом Бык сообщил телеканалу «112 Украина». Также он уточнил, что задержанный накануне Сергей Стерненко является единственным подозреваемым из всех бойцов Добровольческого корпуса. Другой боец давно был исключен из «Правого сектора».

По словам Алексея Быка, происшедшее в Одессе считается еще одним этапом развертывания репрессий против добровольческого движения, в частности, против «Правого сектора». География этого движения принимает новые масштабы. Начавшееся в Мукачево постепенно передвигается в Одессу.

Напомним, накануне правоохранители задержали лидера одесской организации «Правый сектор» Сергея Стерненко, его бывшего однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

По словам главы одесской областной милиции Гиорги Лорткипанидзе, Стерненко и Демчук были вызваны для объявления подозрения в совершении нападения на народного депутата Украины и его похищения.


679

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...