На Почтовой площади Киева археологи нашли новые артефакты

На Почтовой площади Киева археологи нашли новые артефакты

Киев, 9 сентября.

На Почтовой площади Киева после реконструкции обнаружили новые артефакты. По словам археологов, они относятся к XIII и XVII столетиям.

Археологические находки были обнаружены в районе Церкви Рождества Христова, пишут «Вести». Предыдущие находки находились в 70 метрах от новых. Еще в начале февраля на месте реконструкции Почтовой площади были найдены предметы, сделанные в XVII-XIX веках.

Монеты, керамика, крест из медного сплава и деревянная конструкция, которая могла быть частью пристани Киева. По словам специалистов, эти находки дают представление, какой была пристань и данная часть Киева.

Раскопки на Почтовой площади начались в декабре прошлого года. За два месяца археологи извлекли около 20 монет XVII-XIX веков, фрагменты украшений и фурнитуры того же периода, а также железный якорь.

Изначально первые находки времен Киевской Руси были обнаружены неподалеку от здания речного вокзала. По словам директора Центра археологии Михаила Сагайдака, это деревянные стены оборонительного сооружения. Артефакты были обнаружены на глубине более четырех метров от плиты, являющейся основой новой Почтовой площади.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...