Россия и Еврокомиссия обсудят выделение денег на закупку газа для Украины

Россия и Еврокомиссия обсудят выделение денег на закупку газа для Украины

Москва, 9 сентября.

Министр энергетики РФ Александр Новак обсудит вопрос выделения Евросоюзом денег Украине на закупку российского газа с вице-президентом ЕС по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

Встреча пройдет в Вене 11 сентября. Ранее сообщалось, что на встрече также будут рассмотрены вопросы поставок российского газа на Украину и вопросы строительства газовой инфраструктуры. В свою очередь премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в белорусский город Гродно заявил, что правительство РФ готово поставлять газ на Украину.

Однако, по словам Медведева, украинские власти предпочитают более дорогое топливо из Европы. Премьер-министр России считает, что такие действия киевских властей наносят огромный ущерб государственному бюджету и, в частности, собственным гражданам.

Еще 4 сентября министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия готова предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале при условии, если цена останется на уровне сопредельных с Украиной стран, в частности, с Польшей.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, цена на газ для Украины без учета скидки составит 252 доллара за тысячу кубометров. При этом цена высчитывается «по формуле», прописанной в контракте 2009 года.


957

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...