МВД: Тягнибок пока является лишь свидетелем в деле о беспорядках под Радой

МВД: Тягнибок пока является лишь свидетелем в деле о беспорядках под Радой

Киев, 9 сентября.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок на данный момент пока имеет статус свидетеля по делу столкновений под стенами Верховной Рады 31 августа.

Об этом стало известно из заявления директора департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко.

Соответствующее видеозаявление было опубликовано на официальном сайте Главного управления Министерства внутренних дел Украины.

"По словам Артема Шевченко, лидера ВО "Свобода" Тягнибока в качестве свидетеля вызвали на допрос для выяснения обстоятельств, произошедших 31 августа 2015 года на площади Конституции и тех событий, которые предшествовали массовым беспорядкам, в результате которых погибли несколько военнослужащих Национальной гвардии Украины", - сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

[vsw id="21j1F5CC5OY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» опубликовало заявление советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, который рассказал, что во время допроса в МВД о кровавых событиях у здания ВР 31 августа Олег Тягнибок, в присутствии своего адвоката, не ответил ни на один из вопросов следователя, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины.

«Бесспорно, это его неотъемлемое право как гражданина Украины», — отметил Шкиряк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...