Британия с опозданием на две недели уведомила ООН о военной операции в Сирии

Британия с опозданием на две недели уведомила ООН о военной операции в Сирии

Лондон, 9 сентября.

ВВС Великобритании, в отсутствии мандата парламента, 21 августа осуществили операцию в Сирии, при помощи беспилотника уничтожив троих боевиков террористической группировки «Исламское государство». Лишь накануне британские власти отчитались перед ООН о проведении военной операции.

Более того, в Великобритании назвали данную операцию "необходимой и пропорциональной". Стоит отметить, что двое из троих уничтоженных членов «Исламского государства» были гражданами Великобритании.

"В соответствии со статьей 51 Хартии ООН, я уведомляю Совет Безопасности о том, что правительство Великобритании осуществило военную операцию в Сирии против так называемого "Исламского государства", реализуя естественное право на индивидуальную и коллективную самооборону", — приводит «РИА Новости» текст письма британского постпреда при ООН Мэттью Райкрофта, опубликованного накануне в Лондоне.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что операция ВВС в Сирии была «абсолютно законной». Он отметил, что она проводилась в районе сирийского города Ракка, который не подчинялся центральным органам власти.

"У нас не было возможности предотвратить планировавшийся теракт на нашу страну другими способами, кроме как прямого действия", — добавил Кэмерон.

Ранее в российском Кремле опровергли сообщения некоторых СМИ о возможном участии Вооруженных сил РФ в ударах по террористической группировке «Исламское государство».


911

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...