В Европе возводят стены от беженцев, но "беспокоятся" о нарушении их прав

В Европе возводят стены от беженцев, но "беспокоятся" о нарушении их прав

Брюссель, 9 сентября.

В Европейском парламенте была принята незаконодательная резолюция, в которой «добрые» представители европейской власти выразили обеспокоенность тем, что права ищущих убежища в странах ЕС беженцев могут быть нарушены. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Европарламента.

"За основу своей миграционной политики Евросоюз и его государства-члены должны принять солидарность и уважение фундаментальных прав мигрантов и просителей убежища. Нужно гарантировать основной минимальный уровень жизни, необходимый для соблюдения гражданских, экономических, культурных и социальных прав для наиболее уязвимых и социально незащищенных слоев населения", - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что правительство Дании опубликовало в ливанских газетах объявление, в которых обратилось к беженцам с просьбой не выбирать их страну для миграции. К таким кардинальным мерам пришли в Министерстве Дании по делам иммиграции, интеграции и жилья.

Призыв на арабском и английском языках был опубликован в нескольких ливанских газетах в понедельник, 7 сентября. Как сообщает зарубежное издание The Washington Post, в объявлении идет перечисление ряда причин, которые делают Данию неблагоприятной страной для беженцев.


874

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...