ОБСЕ будет контролировать выборы только на подконтрольных Киеву территориях

ОБСЕ будет контролировать выборы только на подконтрольных Киеву территориях

Киев, 9 сентября.

Члены миротворческой организации ОБСЕ намерены наблюдать за прохождением местных выборов на Украине только на подконтрольных Киеву территориях, где процедура выборов организована в рамках украинского законодательства.

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря миротворческой организации Лорен Барановска.

"Мы осведомлены о законе и о том, что ЦИК не будет проводить выборы в частях Донецкой и Луганской областей. Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека будет наблюдать за местными выборами на тех территориях, где они будут организованы в рамках украинского законодательства. После того, как будет принято решение по административно-территориальных единицах, где выборы проходить не будут, в организации урегулируют свой план дальнейших действий", - сказано в сообщении пресс-секретаря.

Кроме того, Барановска отметила, что нанятый персонал для работы на украинских выборах 25 октября может быть использован в наблюдениях на территории прочих областей Украины.

Ранее представители ОБСЕ заявили о заметном прогрессе в вопросе отвода вооружения, несмотря на то, что в очередной раз на заседании Трехсторонней контактной группы не было принято конкретных решений.


645

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...