В ОБСЕ заявили о прогрессе в решении вопроса по отводу вооружений в Донбассе

В ОБСЕ заявили о прогрессе в решении вопроса по отводу вооружений в Донбассе

Донбасс, 9 сентября.

Несмотря на то, что на сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в очередной раз не пришли к общему знаменателю в вопросе отвода техники до 100 мм, в ОБСЕ заявляют о постепенном решении этого вопроса.

Стоит отметить, что уже около полутора месяцев члены контактной группы не могут согласовать документ об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров, несмотря на то, что консенсуса планировали достигнуть еще в начале прошлого месяца. Каждую встречу на повестку дня выносится данный вопрос, но конкретных результатов и договоренностей достичь пока не удалось. Однако в ОБСЕ заявляют о явном прогрессе в вопросе отвода техники.

«Контактная группа приветствует достижение прогресса в работе подгруппы по безопасности по плану отвода танков, минометов калибром менее 120 миллиметров и артиллерии  - менее 100 миллиметров", - сообщил на переговорах представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

В то же время, глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о том, что ощутимого прогресса по итогам переговоров он не заметил.

«В работе подгруппы по политическим вопросам пока похвастаться нечем», - сказал Пушилин.

Однако все участники переговоров отметили, что режим тишины с обеих сторон все же был достигнут с начала этого месяца. Стоит отметить, что следующее заседание контактной группы в Минске запланировали на 22 сентября.

Ранее НА «Харьков» сообщило о завершении очередного этапа переговоров в Минске.


895

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...