Геращенко: В плену находится еще 156 украинцев

Геращенко: В плену находится еще 156 украинцев

Киев, 8 сентября.

На текущий момент еще порядка 156 украинских граждан являются заложниками. Об этом стало известно из сообщения представителя Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ирины Геращенко.

О  таком количестве пленных украинцев, ссылаясь на свежие данные Службы безопасности Украины, Геращенко сообщила сегодня в эфире «112 Украина».

"На сегодняшний день, согласно обновленной информации СБУ, с которой в тесном сотрудничестве работает наша гуманитарная подгруппа, в заложниках остается еще 156 украинцев. Примерно 100 из них - наши герои военнослужащие и бойцы добровольческих батальонов. 50 - это гражданские люди, среди которых есть волонтеры и журналисты, врачи и прочие. Мы прилагаем все усилия, чтобы в первую очередь освободить заложников", - отметила Геращенко.

Более того, представитель в рабочей группе заявила, что 11 человек из общего числа заложников находятся на территории Российской Федерации.

"За этот год были найдены и освобождены 2 905 украинцев. Из них примерно половина - это наши силовики, военнослужащие, а другая половина - это гражданские лица. 803 человека считаются пропавшими без вести. На гуманитарной подгруппе мы сегодня, я надеюсь, также получили подтверждение, что международная миссия КК будет допущена на неподконтрольные Киеву территории для участия, в том числе, в поиске пропавших без вести и идентификации погибших", - добавила Ирина Геращенко.

Ранее НА «Харьков» сообщило об обмене четырех пленных бойцов ДНР на двоих военнослужащих ВСУ.


724

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...