Шкиряк: Тягнибок на допросе не ответил ни на один из вопросов следователя

Шкиряк: Тягнибок на допросе не ответил ни на один из вопросов следователя

Киев, 8 сентября.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в ходе сегодняшнего допроса в следственном управлении МВД не ответил ни на один из вопросов следователя. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Во время допроса в ГСУ МВД Украины о кровавых событиях у здания ВР 31 августа Олег Тягнибок, в присутствии своего адвоката, не ответил ни на один из вопросов следователя, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины. Бесспорно, это его неотъемлемое право как гражданина Украины», - написал Шкиряк.

Согласно статье 63 Конституции Украины, "лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом".

«Если нечего скрывать, не стоит прятаться за 63-й статьей Конституции, а наоборот помочь следствию выяснить все обстоятельства происшествия и снять все вопросы», — подчеркнул Шкиряк.

Лидера «Свободы» вызвали на повторный допрос в качестве свидетеля, который состоится 14 сентября. Стоит отметить, перед допросом Тягнибок заявил, что подаст на Арсена Авакова в суд, чтобы защитить честь и деловую репутацию. Поводом для иска станут обвинения главы МВД о причастности Тягнибока к беспорядкам у здания Верховной Рады.

Читайте также: Аваков разозлился на Тягнибока и пообещал подать ответный судебный иск


972

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...