Украинцы "накатали" Порошенко около четырех тысяч электронных петиций

Украинцы "накатали" Порошенко около четырех тысяч электронных петиций

Киев, 8 сентября.

За первые 11 дней существования интернет-ресурса украинского президента, где каждый желающий может обратиться к главе государства, посетили несколько сотен тысяч человек. Так, согласно статистике, с момента запуска сервиса по электронным петициям среди граждан Украины было зарегистрировано 3,81 тысяч обращений.

Как отметил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, минимально необходимый барьер в 25 тысяч подписей преодолели уже три электронные петиции. В общей сложности на сбор подписей отведено три месяца, однако петиции, касающиеся "права на защиту", свободного владения оружием, высоких сборов на импортные автомобили и назначения Михаила Саакашвили на должность премьер-министра набрали необходимый минимум голосов за весьма короткий срок.

По словам Дмитрия Шимкива, за время работы сайта его уже успели посетить 540 тысяч пользователей. В среднем, каждый из них просмотрел по 7 страниц и пробыл на сайте 2 минуты. Самыми активными посетителями стали киевляне — 40% от общего количества. Из Харьковской и Львовской — по 10%, из Днепропетровской — 6,5%, Одесской — 6%. Ранее сообщалось, что Администрация президента завершила проверку электронной петиции о свободном ношении оружия. Документ уже направлен на рассмотрение к Петру Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...