Портнов похвастался, что осободился от "санкционных" оков

Портнов похвастался, что осободился от "санкционных" оков

Киев, 8 сентября.

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов похвастался своим освобождением от международных санкций. Об этом он написал в Facebook, добавив, что Норвегия все-таки исключила его из санкционных списков.

Комментируя соответствующее решение МИД Норвегии, Портнов с легкостью констатировал, что сегодня он получил официальное письменное уведомление из Осло о том, что он больше не является фигурантом санкционных списков.

"Норвегия была последней страной, где в отношении меня по просьбе украинских властей были введены международные санкции. Это решение было принято Норвегией отдельно от ‪ЕС‬ в мае 2014 года. Мною были направлены доказательства фальсификации в отношении меня украинскими органами прокуратуры уголовных дел и распространения неправдивой информации в период 2014-2015 года", - написал Портнов.

При этом он подчеркнул, что продолжает судебные преследования чиновников ЕС и украинской прокуратуры в люксембургском и брюссельском судах. Напомним, ранее бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов был объявлен в розыск Министерством внутренних дел Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 Уголовного кодекса "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц".


867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...