Аксенов готов помочь украинским десантникам с убежищем в Крыму

Аксенов готов помочь украинским десантникам с убежищем в Крыму

Москва, 8 сентября.

В том случае, если задержанные украинские десантники попросят убежища в Крыму, власти республики готовы этому содействовать. Об этом на брифинге с журналистами сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Аксенов также уточнил, что до сих пор украинские десантники с подобной просьбой к нему не обращались. При этом он уточнил, что при нынешнем правительстве, украинцам достаточно непросто существовать в своей стране, поэтому они всегда могут рассчитывать на поддержку из Крыма.

"Ко мне пока не обращались, но все, кто борется с режимом на Украине, конечно, должны находить поддержку. Нормальные люди сегодня с таким правительством существовать не могут", - заявил Аксенов, отвечая на вопрос о возможности предоставить украинским военнослужащим убежище.

Напомним, пограничники Крыма задержали трех украинских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации. Украинская элита ВСУ была задержана на технологической дамбе озера Сиваш.

Десантники заявили, что они планировали пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых неоднократно видели на другом побережье Сиваша.


923

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...