Дудчак: Яценюк ставит крест на будущих инвесторах, обвиняя Януковича в долгах

Дудчак: Яценюк ставит крест на будущих инвесторах, обвиняя Януковича в долгах

Киев, 8 сентября.

Попытки властей Украины обвинить Януковича в накопленных долгах имеют опасные тенденции для всего государства. МВФ не сможет защитить Украину в ее споре о долге России, иначе инвесторы всего мира на многие десятилетия отвернутся от Киева. Такое мнение НА «Харьков» высказал политолог и экономист Александр Дудчак.

Интересные баталии сегодня разворачиваются вокруг украинско-российских отношений. Теперь решать, кто кому и сколько должен, возможно, будет Международный валютный фонд. Все дело в долге в размере трех миллиардов долларов. Россия ждет, что Киев вернет эту сумму, а Киев, окрыленный прежними списаниями кредиторов, свято верит, что Россия также должна реструктуризировать долг, поэтому ей он ничего не должен.

Российский министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что Москва не будет вести переговоры с Украиной по реструктуризации долга, а обратится в суд и МВФ. Корреспондент НА «Харьков» связался с политологом и экономистом Александром Дудчаком и выяснил, как Международный валютный фонд может повлиять на вопрос с  украинским долгом перед Россией.

«Конечно, Международный валютный фонд выплачивать этот долг не будет. Он может просто высказать свое мнение по этому вопросу и заявить, что Украина обязана выплачивать этот долг России. Интересно будет понаблюдать, как МВФ рассмотрит этот процесс. Мы понимаем, что Запад очень пристрастно подходит к проблемам Украины. Но в данном случае, если Запад встанет на сторону Украины, то у страны будут еще большие проблемы. Кредиторов мы тогда вообще не увидим», – объяснил эксперт.

По мнению специалиста, у Украины и так достаточно поводов растерять на долгие годы всех инвесторов. Одни заявления Яценюка чего стоят! Премьер-министр рассуждает будто ребенок: если долг был взят во времена правления Януковича, то и спрос – с него.

Арсений Яценюк

Заявляя кредиторам, что долги Януковича надо требовать с него, Яценюк закрывает дорогу для  новых инвесторов

«Следуя такой логике, получается, что кредиторы должны внимательно всмотреться в нынешнее правительство. Когда его сменят (рано или поздно это случится), то за возвратом кредитов нужно будет ходить к Яценюку и Яресько, а с пришедшей властью начинать обсуждать новые кредиты. Такими речами Яценюк сам загоняет Украину в угол еще больше, а для крышки гроба из своего кармана достает пару гвоздей. Яценюк крайне недальновидно себя ведет и создает еще большие проблемы для страны.  Какие-то кредиторы, например, восточные, могли бы поучаствовать. Посмотрев на всю эту историю, они просто скажут: «С этими людьми вообще невозможно иметь дело!» – подвел итог Александр Дудчак.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...