Сложности перевода: Премьер-министр Латвии отказалась от русского языка

Сложности перевода: Премьер-министр Латвии отказалась от русского языка

Рига, 8 сентября.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском, поэтому приняла решение больше не давать интервью журналистам на русском языке. Как сообщается, теперь политик будет общаться с представителями прессы исключительно на латышском языке.Об этом сообщила ее пресс-секретарь Айва Розенберг.

"После очередного сегодняшнего интервью главы правительства с русскоязычным СМИ, премьер еще раз пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском. Она слишком долго формулирует мысль, а времени на изучение русского в целом у госпожи Страуюмы нет из-за очень плотного графика. Теперь следует считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском", — сообщила пресс-секретарь Страуюмыв эфире радио Baltkom.

Ранее президента Латвии Раймонда Вейониса раскритиковали за то, что он не захотел отказываться от русского языка в общении с журналистами и жителями страны. Тогда он отметил, что коммуникация на двух языках — это один из способов уменьшить противоречия, имеющиеся между латышами и русскими.

Читайте также: Латвия ужесточила проверки приезжих из Крыма, Кавказа и Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...