Бывший глава СБУ: Украине нужно было залить Крым реками крови

Бывший глава СБУ: Украине нужно было залить Крым реками крови

Киев, 8 сентября.

Экс-глава СБУ Евгений Марчук, говоря о ситуации весной 2014 года, заявил, что Украине нужно было изначально напасть на Крым, и тогда в Донбассе было все спокойно.

«Да, много людей погибло бы, и, наверное, Россия все-таки Крым аннексировала бы, но уже военным путем и с большой кровью… Она там завязла бы», — заявил Марчук.

Марчук разъяснил, почему именно Киев не стал принимать никаких военных действий на территории Крыма.

«По-человечески все это понять можно. Ну, представляете себе: принять решение, в результате которого люди могут погибнуть, а в то же время другого выхода не было. Некому было в Киеве рискованный, но правильный приказ отдать», — сообщил экс-глава Службы безопасности Украины. 

Отметим, что Марчук, будучи главой СБУ с 1991 по 1994 года, сумел военным путем подавить народные возмущения, возникшие в связи с тем, что после развала СССР Автономная республика Крым осталась в составе Украины.

Напомним, что это уже не первый случай, когда граждане Украины так резко высказываются по вопросу Крыма. Ранее главный редактор сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил, что Украина сначала зачистит Донбасс, а потом пойдет на Крым.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...