ООН предоставит украинским переселенцам работу с зарплатой в 600 долларов

ООН предоставит украинским переселенцам работу с зарплатой в 600 долларов

Киев, 8 сентября.

В Организации Объединенных Наций предложат четырем тысячам украинских переселенцев работу с зарплатой в размере 600 долларов. Об этом заявила заместитель постоянного представителя ПР ООН на Украине Инита Паулович в ходе пресс-конференции в Киеве. Программа была профинансирована правительством Японии, и уже стартовала на Украине. Она направлена на обеспечение трудоустройством переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

"Наша программа распространяется на восемь регионов Украины. Ключевые в ней – Донецкая и Луганская области, которые больше всего пострадали. Также она покрывает Киев, Харьков, Полтаву, Одессу, Запорожье и Днепропетровск", – сообщила Паулович.

В рамках программы планируется трудоустроить 1500 внутренне перемещенных лиц, а с учетом создания частных предприятий предоставить переселенцам еще до 4 тысяч рабочих мест, уровень зарплаты в которых будет составлять примерно 600 долларов. Согласно статистике, которую привела Государственная служба занятости Украины, в настоящее время в стране зарегистрировано около 1,5 млн переселенцев, среди которых 347 тысячи - трудоспособного возраста.

Читайте также: Совбез ООН разрабатывает резолюцию по проблеме беженцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...