ДНР: Киевские власти вынуждены покупать уголь у республики

ДНР: Киевские власти вынуждены покупать уголь у республики

Донецк, 8 сентября.

Угольная блокада Украины, которую были вынуждены прибегнуть власти ДНР, ставит Киев в безвыходное положение. Об этом сегодня заявила председатель комитета Народного Совета ДНР по экономической политике Марина Жейнова.

Она пояснила, что отсутствие возможности покупать уголь у ДНР грозит жителям Украины холодной зимой.

«Киевские власти вынуждены покупать у нас уголь, им больше деваться некуда. Яценюк до этого и так заявлял, что у них начнется отопительный сезон позже обычного, когда на улице ожидается чуть ли не ноль градусов, на две недели отложили. По всей Украине закупают котлы, потому что котельные будут стоять без угля», — отметила она.

Она добавила, что жители Украины оказываются в столь плачевном положении исключительно из-за «тупости» принимаемых Киевом решений, в отличие от населения ДНР, которому приходится переносить лишения из-за обстрелов, которым подвергали жилые районы украинские силовики.

Ранее министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что республика заблокировала поставки угля на Украину, пока не будет снята блокада на поставки горюче-смазочных материалов и запчастей для железнодорожных вагонов и локомотивов. Стоит отметить, что поставки топлива из Украины в ДНР были прекращены 27 июня, и с тех пор железнодорожники ДНР работают на остатках запасов ГСМ.


688

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...