Шимкив: Петиция об оружии уже лежит на столе Порошенко

Шимкив: Петиция об оружии уже лежит на столе Порошенко

Киев, 8 сентября.

Администрация президента завершила проверку электронной петиции о свободном ношении оружия. Как сообщил заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив, документ уже направлен на рассмотрение к Петру Порошенко.

"Мы сегодня переведем петицию в статус, что она рассматривается президентом. С завтрашнего дня, согласно Указу президента "О порядке рассмотрения электронных петиций, адресованных президенту Украины", начнется рассмотрение соответствующей петиции в течение 10 дней. По окончании президент проинформирует заявителя о результатах его рассмотрения", - сообщил Шимкив.

Шимкив также добавил, что даже участие в голосовании за петицию так называемых ботов не повлияло на законность окончательного результата сбора подписей.

"Анализ, который мы проводили, а также анализ, который проводился общественными организациями, в первую очередь дает возможность нам подтвердить, что данная петиция создана гражданами Украины, голосовали граждане Украины, боты также голосовали немножко, но влияние на результаты петиции практически отсутствует", - пояснил Шимкив.

Отметим, одобрение президентом петиции о свободном ношении оружия предусматривает изменения в Конституции в части утверждения права  на ношение огнестрельного оружия для защиты своей жизни и здоровья.


654

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...