Кто убил Мозгового, или Диверсанты с двумя пулемётами не ходят

Кто убил Мозгового, или Диверсанты с двумя пулемётами не ходят

Донбасс, 8 сентября.

Прошло уже более трёх месяцев с момента гибели легендарного полевого командира ополчения Алексея Мозгового. Его смерть до глубины души потрясла многих жителей Донецкой и Луганской народных республик и людей, сочувствующих Новороссии.

Ополченец, который первым побывал на месте гибели Алексея Мозгового, рассказал, что командир бригады «Призрак» в тот злополучный день ехал на своей машине, перед ним двигался Volkswagen, белый транспортёр и «четвёрка» (ВАЗ-2104). По его словам, злоумышленники, убившие Мозгового, стреляли с пригорки, которая находилась по правую сторону от трассы. Убийцы стреляли из нескольких мест, используя пулемёты.

«Машина Алексея ушла влево, в кювет. Пострадали ещё две гражданские машины. В результате этого теракта погибли восемь человек. Один потом скончался в больнице», - рассказал ополченец.

[vsw id="HoU5oTvL3cA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Боец показал также место, где было совершено первое покушение на Алексея Мозгового. Это место находится в нескольких метрах от места убийства. По его словам, на этом месте был блокпост, там злоумышленники установили мину направленного действия. Мозговой тогда отделался лёгким ранением (задело ухо), остальные люди не пострадали. Удалось избежать смерти благодаря тому, что автомобиль успел вовремя затормозить, а мина сработала раньше времени.

«Ну, а во второй раз из-за пригорок он просто не смог увидеть. Не было обзора. Чистая работа, отработали двумя пулемётами. Были ли это диверсанты? Нет, диверсанты с двумя пулемётами не ходят. Сделав дело, они ушли в леса и где-то там потерялись», - рассказал ополченец.

Мозговой

Расстрелянная машина Алексея Мозгового

По его словам, когда произошла трагедия, он ехал из Донецка по той же дороге, что и Мозговой. Ополченец двигался недалеко от машины комбата, слегка отставал  - разница была две-три минуты.

«Я подъехал сюда, когда ещё никого не было, вызывал милицию. После звонка сразу начали бойцы «Призрака» подтягиваться», - сообщил он.

По его мнению, злоумышленники шли убивать. С двумя пулемётами Калашникова. Он отметил, что они не собирались его пугать, их цель была убийство Мозгового.

«Против двух пулемётов небронированная машина не может выстоять. Тем более, что они «поливали» с 15 метров. Шансов не было. Надо было оцепить район, но пока начали всех вызывать, они скрылись. Я думаю, их уже ждала машина. Мы просто физически не могли успеть», - рассказал ополченец.

[vsw id="2gJPvcqrWAM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Он отметил, что недалеко от места убийства (между Алчевском, где базируется бригада «Призрак», и развилкой на Михайловку) стоял блокпост ополчения Луганской народной республики. За десять дней до убийства Мозгового блокпост был снят.

Илья Муромский


2407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...