Эксперт: Выход «Самопомощи» и «Батькивщины» из коалиции — вопрос времени

Эксперт: Выход «Самопомощи» и «Батькивщины» из коалиции — вопрос времени

Киев, 8 сентября.

В парламентской коалиции намечается очередной раскол, «Самопомощь» и "Батькивщина" будут всё сильнее дистанцироваться от решений президента и оставшихся фракций парламентского большинства. Так считает политический эксперт Михаил Басараб.

По его мнению, и президента, и парламент в скором времени ждут неприятности непопулярных решений, которые они уже успели принять. Когда граждане Украины получат на руки квитанции на оплату услуг ЖКХ, а также увидят, как Порошенко решает проблему с конфликтом в Донбассе, тогда начнутся общественные волнения и поднимется вопрос о политической ответственности, прогнозирует политолог.

Он подчёркивает, что «Самопомощь» и "Батькивщина" не хотят нести ответственность за это всё, их выход и коалиции – вопрос времени. Он подстегнёт их политический рейтинг, как это уже произошло с «Радикальной партией» Олега Ляшко.

«"Батькивщина" и "Самопомощь" перестали влиять на принципиальные решения большинства, а тем более президента. Они естественно хотят обезопасить и снять с себя ответственность за непопулярные шаги, которые делает и будет делать власть», - передаёт слова политолога Gazeta.ua.

Читайте также: Эксперт считает, что предложения Насирова погубят экономику Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...