Генштаб ВСУ просит РФ вернуть задержанных в Крыму украинских десантников

Генштаб ВСУ просит РФ вернуть задержанных в Крыму украинских десантников

Киев, 8 сентября.

Генштаб ВСУ обратился к пограничному управлению ФСБ России с просьбой вернуть задержанных в Крыму украинских десантников для проведения объективного расследования данного инцидента.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ.

«По пропаже троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова А.И. и солдат Орленко А.А. и Мекшуна К.М. сообщаем, что полное и непредвзятое расследование этого события возможно только после возвращения этих военнослужащих на территорию Украины. Видео- и аудиозаписи, сделанные при неизвестных обстоятельствах, не дают возможности установить истину», - говорится в сообщении.

Напомним, 5 сентября трое украинских военнослужащих незаконно пересекли российскую границу и были задержаны крымскими пограничниками на технологической дамбе через озеро Сиваш. Украинские солдаты сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом берегу Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. На следующее утро десантники взяли с собой арбуз, кусок сала, спиртное и пошли брататься.

Российские пограничники приняли решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации и передать задержанных пограничным органам Украины.

«Они будут переданы украинской стороне, то, что они нарушили границу - это административное нарушение. Вопрос будет решен в ближайшее время, но это не пятиминутное дело. После привлечения к административной ответственности их передадут украинской стороне», - рассказали в российском погрануправлении ФСБ.

[vsw id="j1JPhoItk5o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...