В крымском парламенте утвердили заместителей спикера и глав постоянных комиссий

В крымском парламенте утвердили заместителей спикера и глав постоянных комиссий

Сегодня, 28 февраля, на внеочередной сессии Верховный Совет Крыма утвердил заместителей спикера и председателей постоянных комиссий. Первым заместителем главы парламента автономии стал Григорий Иоффе, заместителем – Сергей Цеков.

Председателем постоянной комиссии по земельным, аграрным вопросам, экологии и рациональному природопользованию назначен Владимир Клычников. Председателем комиссии по вопросам социального развития села со статусом постоянной - Николай Колисниченко.

Кроме того, в крымском парламенте созданы две новые постоянные комиссии. Так, постоянную комиссию по промышленной политике, транспорту, связи и ТЭК возглавил Геннадий Бабенко, а Людмила Лубина – постоянную комиссию по взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами.

Изменения не коснулись глав пяти постоянных комиссий. В том числе, председателем постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов остался Петр Запорожец, председателем постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму - Алексей Черняк, председателем постоянной комиссии по бюджетной, экономической и инвестиционной политике - Виталий Нахлупин, председателем постоянной комиссии по образованию, науке, делам молодежи и спорту - Валерий Косарев, председателем постоянной комиссии по региональному развитию и жилищно-коммунальному хозяйству - Валерий Пальчук.

Кроме того, на внеочередной сессии крымского парламента было принято решение о прекращении полномочий председателя постоянной комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвера Абдураимова.

В настоящее время в Верховном Совете автономии 12 постоянных комиссий и 3 комиссии со статусом постоянных.


153

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...