В литовском центре регистрации иностранцев применили слезоточивый газ

В литовском центре регистрации иностранцев применили слезоточивый газ

Пабраде, 8 сентября.

В центре регистрации иностранцев в литовском городе Пабраде был применен слезоточивый газ против мигрантов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы. Трое вьетнамцев, которым запрещено покидать территорию центра, спустили веревку, связанную из выданных постельных принадлежностей, из окна общежития.

Заметившая нарушение охрана сделала предупредительные выстрелы в воздух. Нелегальные мигранты на это не отреагировали и оказали сопротивление подоспевшим пограничникам. В результате против мигрантов был применен слезоточивый газ.

В подразделении Службы охраны госграницы – центре регистрации иностранцев содержатся лица, обратившиеся к Литве с просьбой предоставить убежища, а также нелегальные мигранты. Всего 215 человек, в том числе около 130 вьетнамцев. Пытавшиеся покинуть центр ранее были задержаны в разных местах Литвы без каких-либо документов. Их возраст варьируется в пределах 17-25 лет. После установления личности планируется вернуть их на родину.

Напомним, сотрудник одной из строительных компаний 2 сентября распылил слезоточивый газ в приюте для беженцев в  местечке Массов, что на земле Бранденбурга.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...