Порошенко готов соглашаться с любыми решениями по Кабмину

Порошенко готов соглашаться с любыми решениями по Кабмину

Киев, 8 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко согласится на кадровые перестановки в правительстве, если они будут предложены правящей коалицией Рады.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины. Решение о назначении и отставке премьера и членов правительства, согласно украинскому законодательству, принимает парламент. По словам Порошенко, если для решения этих проблем нужны изменения, то решение будет принято «как положено».

«Решение, безусловно, за вами, за коалицией, за Верховной Радой, но мы должны обеспечить совместное эффективное сотрудничество», — подчеркнул Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что попытки развалить коалицию в Верховной Раде не увенчались успехом. При этом он намекал на бывшего ее координатора Олега Ляшко. По словам президента, четыре политические силы подтвердили свое желание работать ради Украины.

Накануне Олег Ляшко вызвал президента Украины Петра Порошенко на политические дебаты в телеэфире. Причиной такого заявления стало заявление главы государства о том, что Радикальная партия вышла из коалиции по требованию олигархов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...