Что происходит в руководстве ДНР, или Почему Пушилин сменил Пургина

Что происходит в руководстве ДНР, или Почему Пушилин сменил Пургина

Донецк, 8 сентября.

Сопредседатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов рассказал о том, что сегодня происходит в руководстве Донецкой народной республики, а также о ситуации, сложившейся вокруг экс-председателя Народного Совета Андрея Пургина.

По словам РоговаАндрей Пургин жив, здоров и находится на свободе, а совсем скоро он лично появиться на публике и даст интервью о том, что же на самом деле произошло, и почему Денис Пушилин сменил его на посту председателя Народного Совета ДНР.  При этом он подчеркнул, что невозможно объективно оценить ситуацию из уст третьих лиц. Как отметил Рогов, кадровые изменения в ДНР проходят в связи с предыдущими выборами в органы местного самоуправления. А политическая борьба и разные точки зрения всегда присутствуют в руководстве, тем более, если это молодая республика.

Кроме того, по словам Рогова, Пургин часто находился в тени, однако всегда действовал только в интересах республики. А основной проблемой Пургина в политической сфере является то, что у него не была выстроена так называемая "команда Пургина", поэтому соратников у него немного.

«Моя оценка происходящего в ДНР будет субъективной, потому что это моя оценка. Я просто выскажу то, что вижу. Эти люди: Андрей Пургин, Алексей Александров и тот же Денис Пушилин, и все остальные —  мы все вместе в борьбе и заняты одним делом — освобождением родной земли от временной нацистской оккупации. Донбасс никогда не вернется в состав той Украины, которая есть сейчас. А говорить сейчас о сливе Новороссии, просто смешно, так как во всю идет строительство республики», — говорит Владимир Рогов.

Сопредседатель комитета государственного строительства ЛДНР добавил, что надеется на то, что Андрей Пургин, который является символом Русской весны и стоял еще у истоков зарождения Новороссии, еще будет работать на благо республики, отметив, что возможно на второй роли его ждет больший успех, чем на первой.

[vsw id="DAczTLAbx78" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 4 сентября Андрей Пургин был отправлен в отставку с поста председателя Народного Совета по решению подавляющего большинства депутатов, собравшихся на внеочередную сессию. При этом, бывший спикер сохранил за собой депутатский мандат.

Как сообщил Денис Пушилин, отставка Пургина связана с деятельностью назначенного им начальника аппарата парламента Алексея Александрова, которая была расценена депутатами как деструктивная и сейчас расследуется правоохранительными органами. Сам Андрей Пургин заявил, что последние четыре дня он находился под арестом в министерстве государственной безопасности ДНР.

 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...