Янукович не намерен принимать участие в выборах 25 мая

Янукович не намерен принимать участие в выборах 25 мая

Президент Украины Виктор Янукович не намерен принимать участие в выборах президента 25 мая, объявленных Верховной Радой. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. По его словам, нынешний парламент нелегитимен, все законы, которые им принимаются и которые не были подписаны Януковичем, недействительны. Янукович заявил, что всю ответственность за произошедшее в стране несет оппозиция и Запад и призвал их «уйти, отказаться от власти, признать, что люди не будут жить с вами в одной стране».

Он заявил, что единственным выходом из сложившегося кризиса является возвращение к соглашению между ним, оппозицией и западными послами, подписанному 18 февраля, которое не было выполнено. Также Янукович потребовал всестороннего расследования произошедшего в Украине при участии международных инстанций. «В стране безвластие и хаос. Они сформировали Кабинет министров победы. Над кем победы — над украинским народом? Ведь речь шла о формировании правительства народного единства. Радикально настроенные группировки должны сдать оружие, освободить улицы и административные здания, и только тогда мы перейдем к диалогу», - подчеркнул он. По словам Януковича, он требует, после возвращения к соглашению 18 февраля, перейти к обсуждению конституционной реформы на осень 2014 года и внеочередных президентских выборов в декабре 2014 года. «В стране идет ужасное театрализованное представление. И его режиссеры не из Украины», - заявил он.

Янукович заявил, что провел много переговоров с официальной оппозицией, чтобы не допустить кровопролития, потому что «никакая власть не стоит даже капли крови». Он подчеркнул, что не отдавал приказа стрелять в людей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...