Порошенко: Попытки Ляшко развалить Раду потерпели фиаско

Порошенко: Попытки Ляшко развалить Раду потерпели фиаско

Киев, 8 августа.

Попытки развалить коалицию в Верховной Раде не увенчались успехом, заявил глава Украины Петр Порошенко, намекая на бывшего ее координатора Олега Ляшко.

"Попытка одного из участников коалиции развалить ее изнутри потерпела фиаско. Четыре политические силы подтвердили свое желание работать ради Украины», - подчеркнул президент.

По словам Порошенко, другие форматы коалиции даже теоретически не рассматриваются, глава государства и правительство лишь планируют открыть ей «второе дыхание».

«Другие варианты коалиции, нежели той, что существует, не рассматриваются даже теоретически, в ближайшие дни я планирую встретиться с представителями коалиционных фракций по их просьбе, и мы вместе должны найти второе дыхание общему марафону", — добавил гарант.

Напомним, 31 августа после принятия поправок к Конституции в части децентрализации и массовых беспорядков у Рады лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко решил снять с себя полномочия координатора Верховной Рады. Пока фракции не нашли замену главному радикалу страны, на его место метят спикер парламента Владимир Гройсман, лидеры фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко и партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.


471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...